viernes, 8 de marzo de 2019

HABAS CON JAMÓN

TIEMPO: 15 Minutos a 20 Minutos.

DIFICULTAD: Fácil.

TEMPORADA: Primavera. Verano. Invierno.

Ingredientes (4 Personas)

1º) Cuatrocientos Cincuenta Gramos de Habas en Conserva de Aceite.

2º) Cincuenta gramos de Jamón Ibérico.

3º) Una Cebolla Fresca.

4º) Un Diente de Ajo.

5º) Diez Gramos de Harina.

6º) Doscientos Cincuenta Gramos de Caldo de Verduras.

7º) Sesenta Mililitros de Aceite de Oliva.

8º) Una Pizca de Sal.

9º) Unas Ramitas de Cebolla de Verdeo.

¿Cuál es la Elaboración?

En una Sartén o Cazuela Baja con Aceite Caliente Elaboramos un Sofrito con la Cebolla y el Ajo. Todo Ello Cortado en Fino Brounoisse.

Una Vez Sofritas las Hortalizas, Agregamos un Poco de Jamón Troceado y Dejamos que se Dore Ligeramente. En ese Momento Añadimos una Cucharadita de Harina; Rehogamos el Conjunto y Mojamos con el Caldo de Verdura.

Dejamos que se Ligue esta Salsa y, Cuando esté Cremosa, Añadimos las Habitas Escurridas de la Conserva. Cocinamos Durante Un Minuto y Ponemos a Punto de Sal (si hiciese falta) Aunque Generalmente el Sabor del Jamón Aporta ese Punto Salado por lo que no Suele ser Necesario Añadir más.

En el Último Momento Espolvoreamos un Poco de Cebolla de Verdeo Recién Troceado y un Hilito de Aceite de Oliva Virgen. Removemos la Cazuela para que Terminen de Ligar Todos los Ingredientes, y Servimos.

A Disfrutar esta Maravillosa Receta Gastronómica con Todas las Atribuciones de Gran Cheff.


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