jueves, 31 de agosto de 2017

PATITAS DE CERDO ASADAS CON PURÉ DE MANZANAS

Ingredientes Para cuatro personas:

1º) Dos patitas de cerdo.

2º) Un puerro.

3º) Una cebolla.

4º) Tres dientes de ajo.

5º) Un vaso de vino blanco.

6º) Agua.

7º) Aceite de oliva virgen extra.

8º) Sal.

9º) Perejil.

10º( Pimienta negra.

Para el puré de manzanas:
1º) 75 gramos de azúcar.
2º) Cuatro manzanas grandes.
3º) Agua.

Elaboración:
Pon agua en la olla rápida, introduce las patitas de cerdo, una rama de perejil y sazona.
Pon la tapa y deja cocer durante 30 minutos desde que empiece a salir el vapor.
Pica la cebolla y el puerro en juliana fina y los ajos finamente y coloca todo sobre la placa de horno forrada con papel de aluminio.
Pon encima las patitas de cerdo, riégalos con el vino blanco, espolvoréalos con pimienta negra machacada e introduce en el horno a 200 grados centígrados, durante 30 minutos.
Para el puré, pon el azúcar en una cazuela.
Cuando vaya tomando color, añade las manzanas troceadas.
Cubre con agua, deja cocer durante 30 minutos y tritura.
Sirve las patitas de cerdo en una fuente y acompaña del puré de manzana.
Puedes servir la cebolla y el puerro al lado.

Consejo:
En general, la carne de cerdo suele menguar bastante al asar o freír, perdiendo hasta un tercio de su peso. Hecho que hay que tener en cuenta a la hora de calcular la cantidad que hay que comprar.

Muy bien!!! Ya está listo... Ahora la creación decorativa es propia de cada imaginación... Y a degustar tan maravilloso manjar...

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