INGREDIENTES:
Primero) 4 truchas.
Segundo) 100 gramos de jamón serrano.
Tercero) 30 gramos de pistachos.
Cuarto) 40 gramos de pan.
Quinto) Un manojo de perejil.
Sexto) Dos limones.
Séptimo) Cuatro papas medianas (o bien batatas).
Octavo) Pan rallado.
Noveno) Dos puerros.
Décimo) Una cucharada de mostaza.
Undécimo) Vinagre.
Duodécimo) Sal y pimienta a gusto.
Decimotercero) Aceite.
Decimocuarto) Dos huevos.
PREPARACIÓN:
Troceamos el jamón en cubos y lo colocamos en un bol con los pistachos.
Incorporamos la miga de pan, unas hojitas de perejil picado y un poco de agua para unir todo.
A las truchas, sin espinas, le hacemos unos cortes superficiales y en cada uno ponemos una rodaja de limón.
Las rellenamos con la mezcla de jamón y pistachos.
Ponemos las truchas, una vez rellenas, en una bandeja de horno con aceite.
Las salpimentamos y les dejamos caer algo más de aceite por encima, y las llevamos a cocción en el horno durante 12 minutos a 170 grados centígrados.
Cortamos los puerros en trozos grandes y los cocemos al vapor durante 8 a 10 minutos.
Mezclamos la mostaza con un poco de agua, un chorro de aceite, un chorro de vinagre y batimos bien con un tenedor.
Cocemos las papas (o batatas) en agua con sal y las pasamos por el pasapurés.
Le añadimos sal y pimienta y mezclamos bien.
Con el puré vamos haciendo bolitas y las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos en aceite muy caliente hasta que se doren.
Servimos las truchas junto con las bolitas de papas (o batatas) y los puerros al vapor y regamos con la salsa de mostaza.
Y ahora sí!!! A degustar un verdadero manjar...
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